Павловская Екатерина Ивановна
Психолог-психоаналитик

Нарушения эмоциональной привязанности

Многие, кто приходят в психотерапию, столкнулись в детстве с нарушениями эмоциональной привязанности. Это означает, что человек пережил потерю и/или разлуку с кем-то из близких взрослых, либо рос в неблагоприятных эмоциональных отношениях. Во взрослом возрасте такие люди сталкиваются со сложностями в построении близких отношений. Страх близости, неудачные браки или их отсутствие, бегство из отношений или постоянная их потеря - всё это последствия нарушений эмоциональной привязанности.

Подробнее

Типы привязанности

В предыдущей статье мы рассмотрели, что такое эмоциональная привязанность и как ее качество влияет на взрослого человека. В этой статье более подробно рассмотрим выявленные типы привязанности и характерное поведение детей, подростков и взрослых в отношениях с окружающими.

Подробнее

Формирование типа привязанности

В предыдущих статьях мы рассмотрели, какое значение имеет качество эмоциональной привязанности для развития человека и какие бывают типы привязанности. В этой статье мы рассмотрим, как именно формируется тип привязанности.

Подробнее

Как найти психолога

Статья последовательно отвечает на такие популярные вопросы, как: «чем отличаются психолог, психотерапевт, психоаналитик и психиатр», где конкретно найти «психолога» и как понять, что он компетентен.

При появлении (или лучше сказать, осознании) потребности в консультации психолога/психотерапевта, часто встает вопрос, где найти хорошего специалиста и как определить, что он действительно заслуживает доверия. При всем многообразии предложений сделать выбор и избежать встречи с непрофессионалом действительно не просто. Интернет пестрит различными советами по методам поиска и выбора, но из них редко складывается однозначная картинка. Данная статья призвана помочь решить три основные задачи: определить, какой специалист вам нужен, по каким критериям определять его компетентность и где именно его искать.

Подробнее

Размышления о психоанализе. Психоанализ о чем это?

Многие спрашивают, зачем мне нужен психоанализ?

Ответов может быть великое множество, т.к. каждый анализ уникален так же, как уникален каждый человек. У каждого из нас своя история рождения и развития в семье, уникальные взаимоотношения между родителями, братьями и сестрами, значимыми взрослыми и друзьями. Многообразные жизненные события, влияющие на семейную систему: болезни, смерти, переезды и т.д. Уникальный бессознательный опыт, зачастую выявляющийся только в кабинете психоаналитика.

Подробнее

Контакты

Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., д. 40 (БЦ "Каменноостровский 40")
Ординарная улица, д.7А, м. Петроградская, психологическое пространство «Доминанта»